Le blé et les crudités apportent douceur et fraîcheur à cette salade composée. Les quelques cubes de Comté lui apportent son côté fruité, les croûtons son côté craquant et les tranches de Chorizo sa pointe épicée.
Une recette équilibrée, rapide à réaliser pour cette salade composée méli-mélo parfaite en entrée comme en plat complet.
Temps de préparation : 20 min
Les ingrédients
- 200 g de blé de type Ebly
- 100 g de Chorizo doux
- 10 tomates cerises
- 5 radis moyens ou 1/2 concombre
- Environ 20 croûtons tout prêt ou 4 tranches de pain de mie
- 6 à 8 feuilles de Laitue
- 50 à 100 g de Comté
- Parmesan ou Grana padano entier à râper (facultatif).
- de l’huile d’olive
- du sel et du poivre.
Préparation de la salade composée blé, crudités, Comté et Chrorizo
- Faire cuire le blé 10 min dans de l’eau bouillante salée avec un léger filet d’huile pour ne pas que les grains se collent. Rincer à l’eau froide et bien égoutter. Ajouter une petite noisette de beurre. Saler et poivrer. Laisser bien refroidir.
- Couper les tomates et les radis (ou concombre au choix). Préparer les feuilles de laitue.
- Enlever la peau du chorizo et couper de fines rondelles.
- Préparer les croûtons (si vous ne les prenez pas tout prêt) : griller le pain de mie au toaster et couper le en petits cubes.
- Couper le Comté en cubes.
- Dans un saladier ou dans l’assiette, déposer le blé et ajouter tous les autres ingrédients.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et pour les plus gourmands un peu de parmesan râpé 😉
Bon appétit !