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Biscuits sablés allégés à la cannelle

    Biscuits sablés allégés à la cannelle
    Biscuits sablés allégés à la cannelle

    Une recette de biscuits sablés délicatement parfumés à la cannelle et allégés en sucre et en beurre. Un petit plaisir simple à faire et à partager sans complexes. La cannelle apporte à ces biscuits une autre dimension que le simple goût sucré souvent beaucoup trop présent et les enfants adorent 👍

    Préparation : 20 min + 30 min au froid + 10 min de cuisson

    Ingrédients pour environ 25 à 30 biscuits sablés cannelle

    • 200 g de farine T45
    • 1 oeuf
    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • de la cannelle entière à râper ou en poudre

    Recette des sablés cannelle

    • Peser tous les ingrédients et couper le beurre en petits cubes.
    • Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et râper généreusement de la cannelle.
    • Ajouter le beurre et « sabler » la pâte avec les mains.
    • Battre l’oeuf puis ajouter au mélange précédent.
    • Avec les mains, pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule bien homogène.
    • Si la pâte est trop sableuse, ajouter une cuillère à café d’eau tiède.
    • Aplatir la boule et la réserver au réfrigérateur dans du papier film pour environ 30 min.
    • Étaler la pâte au rouleau pâtisserie sur 2-3 mm.
    • Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
    • Former les sablés avec un emporte pièce selon la forme que vous souhaitez.
    • Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les sablés sans qu’ils se touchent.
    • Si vous aimez beaucoup la cannelle, vous pouvez rajouter de la cannelle sur les sablés avant de les faire cuire
    • Enfourner 8 min à 10 min selon votre four.

    Ces biscuits sablés allégés à la cannelle accompagnent parfaitement un café ou un thé en fin de repas ou pour le petit creux de 16 h. N’ayez pas peur de faire une ou plusieurs fournées, ils savent se faire apprécier😁 . Vous pouvez les conserver quelques jours à température ambiante mais de préférence à l’abri de l’humidité.

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