Recette des cookies allégés

Une recette de cookies allégés qui change de la recette traditionnelle. Les cookies sont beaucoup
plus légers et les enfants apprécient beaucoup comme les adultes avec un goût et une
texture plus naturels que les biscuits industriels.

Recette cookies allégés
Recette cookies allégés

Liste des ingrédients

  • 2 CS d’huile de coco
  • 3 CS de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 5g de levure chimique (½ sachet)
  • 90 g de poudre d’amande ou de noisettes (ou broyer fraichement les fruits secs pour plus de
    goût)
  • 1 CS de noix de coco râpée
  • 90 g de pépites de chocolat au lait ou un mélange noir/lait
    ou du chocolat pâtissier coupé en petits morceaux. (au choix noir, lait ou blanc…)

La recette des cookies allégés

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Bien mélanger avec un fouet l’huile de coco (légèrement chauffée si l’huile est solide), le sirop d’érable, l’œuf.
  3. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et la noix de coco puis mélanger avec une spatule.
  4. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout avec des mains propres.
  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson de petites boules de pâte que l’on aplatit un peu.
  6. Enfourner pour 8 à 10 min et surveiller la cuisson.
  7. Les cookies doivent être dorés mais pas trop cuits.
  8. Laisser reposer 10 min avant de les déguster.

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