Nouilles sautées au bœuf, petits légumes, lait coco et noix de cajou

Recette de nouilles au bœuf sauté
Recette de Nouilles au bœuf sauté

Des nouilles sautées au bœuf pour un plat équilibré et appétissant aux délicieuses saveurs asiatiques qui plaira à coup sûr pour son originalité et son goût envoûtant.

Temps de préparation : 45 min

Liste des ingrédients (pour 6 personnes)

  • 250 g de noix ou de rumsteck de bœuf (du boucher c’est bien plus tendre !)
  • 250 g de nouilles chinoises de blé ou de riz (selon les goûts)
  • 1 oignon doux moyen
  • 3 carottes moyennes
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron (facultatif)
  • 200 ml de lait de coco (1 petite brique)
  • de la sauce soja
  • 60 g de noix de cajou de préférence sans sel ajouté (ou cacahuètes)

Recette des nouilles sautées au bœuf

Préparation des légumes

  • Couper l’oignon en petits cubes et couper les carottes,  les courgettes et le poivron en julienne (tronçons de 5 à 6 cm de long sur 0.5 cm de large). Briser en petits morceaux toutes les noix de cajou (on peut remplacer les noix de cajou par des cacahuètes selon vos préférence😉 ).
  • Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza, tournesol…). Puis ajouter l’oignon coupé et le faire dorer à feu vif en remuant régulièrement.
  • Une fois que l’oignon est bien doré, on ajoute les carottes coupées. On fait dorer 2 min avant de baisser à feu moyen et d’ajouter ½ verre d’eau pour finalement couvrir et laisser cuire 10 min.
  • Par la suite, on ajoute les courgettes que l’on fait cuire 5 min sans couvrir et en surveillant que ça n’accroche pas. Si c’est le cas, vous pouvez ajouter ½ verre d’eau.

Cuisson des nouilles et du morceau de bœuf

  • Pendant ce temps cuire les nouilles. Généralement, les nouilles se cuisent 4-5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, hors du feu, avec un couvercle. Essorer et réserver à couvert.
  • Ajouter le lait de coco dans la poêlée de légumes et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire toujours à feu moyen pendant 5 min et réserver.
  • On saisit le morceau de bœuf sur le grill ou une poêle 2-3 min pas plus.
  • Couper de fines lamelles de bœuf que l’on saisit dans une poêle durant 2 à 3 min à feu moyen. puis ajouter la préparation aux légumes par-dessus.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et 30 g des noix de cajou. Bien mélanger.
  • Enfin, ajouter en 2 fois les nouilles et bien mélanger le tout à l’aide de 2 spatules. Ne pas laisser plus de 2 min sur le feu !

Il ne vous reste plus qu’à servir le tout dans de jolis bols en parsemant avec les reste de noix de cajou pour décorer.

Bonne dégustation 😋!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *