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Wraps au bœuf, tomate et crudités

    Wrap au bœuf

    Les wraps au boeuf haché, une recette originale et savoureuse qui plaira à toute la famille ou tout simplement pour un repas entre amis. Les wraps maison sont bien meilleurs, il suffit de les préparer un peu en avance et ce n’est pas si difficile à faire😀 .
    Alors lancez-vous, succès garanti ! 

    Temps de Préparation : 1h 

    Liste des ingrédients pour 6 wraps au bœuf de taille moyenne

    Pour les galettes de blé

    • 400 g de farine
    • 150 ml d’eau
    • 1 cuillère à café rase de sel
    • 100 ml d’huile d’olive

    Pour la garniture des galettes

    • 400 de bœuf haché
    • 1 petit oignon
    • du basilic ou du piment pour les moins sensible
    • 1 petite brique de coulis de tomate (200 g)
    • sel et poivre
    • 50 g de gruyère
    • Quelques tomates cerises
    • Quelques feuilles de salade (feuille de chêne, laitue…)
    • 1 avocat mûr (ingrédient facultatif mais qui apporte un peu de douceur🤗 )

    La préparation des galettes

    La préparation des galettes se réalise plus facilement à l’aide d’un robot pâtissier avec la feuille puis le crochet à pétrir, pour 10 min de préparation:

    • Mélanger la farine et le sel. 
    • Ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout.
    • Incorporer peu à peu l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui doit se décoller des parois du robot.  (NB : Remplacer la feuille du robot par le crochet pour pétrir dès que l’eau a été ajoutée avec la vitesse 1).
    • Former 6 boules de tailles égales et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever 30 min environ couvert d’un torchon propre.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler les boules en galettes assez fines. De préférence, faites une forme plutôt carrée, c’est plus simple pour enrouler les wraps garnis.
    • Déposer les galettes sur un plat et couvrir d’un papier aluminium.

    Préparation de la garniture

    • Faire cuire dans une poêle à feu vif un petit oignon coupé en petits cubes pendant 2 à 3 min pour le faire blondir.
    • Ensuite ajouter le bœuf haché et baisser à feu moyen. Saler et poivrer.
    • Ajouter selon vos goûts du basilic ciselé ou du piment ou tout autre condiment.
    • Lorsque le bœuf commence à être cuit au bout de 5 min de cuisson environ, ajouter le coulis de tomates. Faire mijoter 5 min à feu moyen puis réserver.
    • Couper les tomates cerise en 2. Couper l’avocat en 2 puis en tranches. Râper le gruyère.
    • Garnir chaque wrap de 2 cuillères à soupe de bœuf à la tomate, en se plaçant bien du centre vers un côté pour former un rectangle.
    • Ajouter ensuite le gruyère râpé, les tomates, l’avocat et couvrir d’une jolie feuille de salade verte.

    Et voilà en une petite heure vous avez cuisiné d’excellents wraps au bœuf maison 😎 prêts à déguster en famille (ou seul pour les gros appétits😄 ).

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