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Les chouquettes

    Recette des chouquettes
    Recette des chouquettes

    Les chouquettes, une vraie petite gourmandise idéale pour le goûter, le petit déjeuner ou en accompagnement d’un bon café !
    C’est une recette simple et gourmande. Prenez un peu de temps pour la réaliser, vous ne serez pas déçu du résultat et les chouquettes seront vite mangées et très appréciées 😋

    Liste des ingrédients

    • 125 mL d’eau
    • 30 g de beurre
    • 25 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 70 g de farine
    • 2 œufs + 1 jaune d’oeuf
    • du Sucre en grains

    Préparation des chouquettes

    • Peser tous les ingrédients.
    • Déposer dans une casserole l’eau, le beurre, le sucre et le sel. 
    • Mettre à feu moyen et porter à ébullition.
    • Hors du feu, verser en une fois la farine. Bien mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte bien homogène.
    • Remettre à feu moyen.
    • Dessécher la « panade » pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elle se détache bien des parois. 
    • Débarrasser la pâte dans un autre récipient hors du feu et laisser refroidir.
    • Préchauffer le four à 210°C à chaleur tournante.
    • Ajouter un œuf et bien mélanger à l’aide d’un fouet ou de préférence un batteur électrique.
    • Ensuite ajouter le 2ème œuf et bien remuer à nouveau.
    • Remplir une poche à douille munie d’un cône rond et lisse d’environ 8-10 min de diamètre.
    • Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Déposer délicatement la pâte en répartissant les choux en quiconque afin qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson. NB : Le dressage des choux se réalise sans faire de cercle, sans bouger en appuyant simplement sur la poche à douille, le bout du cône bien à l’intérieur de la pâte afin d’éviter l’introduction de bulles d’air puis en remontant d’un coup sec.
    • Bien mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau froide.(à l’aide d’une fourchette)
    • A l’aide d’un pinceau, appliquer ce mélange délicatement sur les choux.
    • Parsemer de sucres en grains les choux.
    • Mettre au four 5 min à 210 °C puis 10 à 15 min à 170 °C. NB : Adapter le temps de cuisson en fonction de votre four. Les choux doivent être bien dorés mais ne doivent pas se dessécher.

    Les chouquettes doivent être conservées dans une boite hermétique à température ambiante et consommées dans les 24h car elles vont se dessécher.
    Mais généralement, les chouquettes sont rapidement mangées !
    Régalez vous…. 😋

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