Histoire de l’Escalope de poulet libanaise
L’Escalope de poulet libanaise est un plat typique de la cuisine libanaise. Il est composé de cuisses de poulet marinées dans du vinaigre, du jus de citron, de l’ail, du thym et du paprika, puis panées et cuites au four. Ce plat est généralement accompagné de riz et de salade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cuisses de poulet
- 4 citrons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Dans un plat, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l’ail, le thym, le paprika, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Ajouter les cuisses de poulet et les retourner pour bien les enrober de la marinade.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les cuisses de poulet en les espacant.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
Vins conseillés
- Côteaux du Languedoc
- Minervois
- Côtes du Roussillon
Variantes possibles
On peut remplacer le poulet par d’autres viandes comme le veau, le porc ou encore le agneau.