Recette Cannelés Chorizo et Comté

Je vous propose aujourd’hui une recette de cannelés au chorizo et Comté, pour une mise en bouche savoureuse, moelleuse et surprenante. Ces petits cannelés sont croquant à l’extérieur, fondant à l’intérieur et présentent un parfum relevé par le goût fruité du comté et la force du chorizo: des petites bricoles idéales pour prendre l’apéritif entre amis.

Recette de cannelés chorizo et comté
Recette de cannelés chorizo et comté

Préparation 20 min + 45 min de de temps de cuisson

Ingrédients pour 45 à 50 minis cannelés

  • 100 g de farine
  • ½ Litre de lait
  • 100 g de Comté râpé
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chorizo plutôt doux ou fort selon les goûts
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • sel et poivre

Recette des cannelés Chorizo et Comté

  • Enlever la peau du chorizo (facultatif mais plus agréable à la dégustation) et le couper en petits morceaux. Réserver.
  • Préchauffer le four à 210° C à chaleur tournante.
  • Chauffer quelques minutes le lait et le beurre dans une casserole.
  • Mélanger dans un récipient la farine avec l’œuf entier et le jaune d’œufs à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter progressivement sur cette préparation le mélange précédent de lait et de beurre chaud.
  • Bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  • Puis ajouter le comté râpé dans ce mélange encore chaud et enfin le chorizo coupé.
  • Saler (modérément) et poivrer.
  • Mélanger le tout et verser dans les moules silicone à cannelés jusqu’au 2/3 du bord.
  • Vous pouvez enfourner les cannelés pour une durée allant de 30 à 45 min selon votre four et la taille des moules à cannelés.
  • Une fois cuits à point, les sortir du four et les laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Quand on en fait à la maison, ces délicieux amuse-bouches n’ont généralement pas trop le temps de refroidir 😁, tout le monde en raffole. S’il vous en reste, vous pouvez bien évidement les conserver au réfrigérateur puis les passer au four 3 à 4 minutes pour les servir à nouveau.

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