Je vous propose aujourd’hui une recette de cannelés au chorizo et Comté, pour une mise en bouche savoureuse, moelleuse et surprenante. Ces petits cannelés sont croquant à l’extérieur, fondant à l’intérieur et présentent un parfum relevé par le goût fruité du comté et la force du chorizo: des petites bricoles idéales pour prendre l’apéritif entre amis.
Préparation 20 min + 45 min de de temps de cuisson
Ingrédients pour 45 à 50 minis cannelés
- 100 g de farine
- ½ Litre de lait
- 100 g de Comté râpé
- 60 g de beurre
- 100 g de chorizo plutôt doux ou fort selon les goûts
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
Recette des cannelés Chorizo et Comté
- Enlever la peau du chorizo (facultatif mais plus agréable à la dégustation) et le couper en petits morceaux. Réserver.
- Préchauffer le four à 210° C à chaleur tournante.
- Chauffer quelques minutes le lait et le beurre dans une casserole.
- Mélanger dans un récipient la farine avec l’œuf entier et le jaune d’œufs à l’aide d’un fouet.
- Ajouter progressivement sur cette préparation le mélange précédent de lait et de beurre chaud.
- Bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
- Puis ajouter le comté râpé dans ce mélange encore chaud et enfin le chorizo coupé.
- Saler (modérément) et poivrer.
- Mélanger le tout et verser dans les moules silicone à cannelés jusqu’au 2/3 du bord.
- Vous pouvez enfourner les cannelés pour une durée allant de 30 à 45 min selon votre four et la taille des moules à cannelés.
- Une fois cuits à point, les sortir du four et les laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Quand on en fait à la maison, ces délicieux amuse-bouches n’ont généralement pas trop le temps de refroidir 😁, tout le monde en raffole. S’il vous en reste, vous pouvez bien évidement les conserver au réfrigérateur puis les passer au four 3 à 4 minutes pour les servir à nouveau.