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Tagliatelles, asperges sauvages et truite fumée

    Tagliatelles aux asperges sauvages et truite fumée
    Tagliatelles aux asperges sauvages et truite fumée

    Plus que de simples pâtes, nous allons préparer ici un plat complet et équilibré aux couleurs printanières: des tagliatelles fraîches accompagnées d’asperges sauvages et de lamelles de truite fumée 😋.

    Temps de préparation: 15 minutes

    Les ingrédients pour 4 personnes

    • 300 à 400 g de tagliatelles fraîches
    • 4 à 6 tranches de truite fumée
    • une petite botte d’asperges sauvages (ou de petites asperges classiques)
    • 25 cl de crème fraîche épaisse 15% de mg
    • du Parmesan râpé

    Recette des tagliatelles asperges sauvages et truite fumée

    • Bien laver les asperges sauvages et les couper en tronçons de 1 cm (veillez à bien prendre seulement la partie tendre).
    • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les asperges 3 à 4 minutes maximum.
    • A la fin de la cuisson, passer les asperges sous l’eau bien froide et les essorer.
    • Dans une poêle mettre la crème fraîche et y ajouter les morceaux d’asperges puis saler et poivrer.
    • Laisser mijoter à feu moyen au moins 5 min jusqu’à épaississement de la sauce.
    • Faire cuire les tagliatelles selon les indications. Ajouter un léger filet d’huile d’olive dans l’eau de cuisson pour éviter qu’elles ne se collent.
    • Servir dans chaque assiette les tagliatelles et les arroser généreusement de la sauce aux asperges.
    • Terminer le dressage en disposant la truite fumée coupée en lamelles.
    • Vous pouvez ajouter un peu de Parmesan si vous le souhaitez.

    Je me suis servi dans cette recette de tagliatelles fraîches toutes prêtes achetées en barquette. Mais vous pouvez bien évidement les faire maison si vous êtes équipé d’un laminoir.

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