Aller au contenu

Salade composée blé, Chorizo, Comté et crudités

    Salade composée méli-mélo blé chorizo crudités
    Salade composée méli-mélo blé chorizo crudités

    Le blé et les crudités apportent douceur et fraîcheur à cette salade composée. Les quelques cubes de Comté lui apportent son côté fruité, les croûtons son côté craquant et les tranches de Chorizo sa pointe épicée.

    Une recette équilibrée, rapide à réaliser pour cette salade composée méli-mélo parfaite en entrée comme en plat complet.

    Temps de préparation : 20 min

    Les ingrédients

    • 200 g de blé de type Ebly
    • 100 g de Chorizo doux
    • 10 tomates cerises
    • 5 radis moyens ou 1/2 concombre
    • Environ 20 croûtons tout prêt ou 4 tranches de pain de mie
    • 6 à 8 feuilles de Laitue
    • 50 à 100 g de Comté
    • Parmesan ou Grana padano entier à râper (facultatif).
    • de l’huile d’olive
    • du sel et du poivre.

    Préparation de la salade composée blé, crudités, Comté et Chrorizo

    • Faire cuire le blé 10 min dans de l’eau bouillante salée avec un léger filet d’huile pour ne pas que les grains se collent. Rincer à l’eau froide et bien égoutter. Ajouter une petite noisette de beurre. Saler et poivrer. Laisser bien refroidir.
    • Couper les tomates et les radis (ou concombre au choix). Préparer les feuilles de laitue.
    • Enlever la peau du chorizo et couper de fines rondelles.
    • Préparer les croûtons (si vous ne les prenez pas tout prêt) : griller le pain de mie au toaster et couper le en petits cubes.
    • Couper le Comté en cubes.
    • Dans un saladier ou dans l’assiette, déposer le blé et ajouter tous les autres ingrédients.
    • Ajouter un filet d’huile d’olive et pour les plus gourmands un peu de parmesan râpé 😉

    Bon appétit !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *